15/02/14

Manfaat Buah Pare

Manfaat buah Pare - Buah yang satu ini memiliki rasa yang sangat pahit, namun justru menjadi salah satu makanan favorit di Indonesia. Bahkan untuk sebagian masyarakat Tionghoa, buah Pare tampaknya menjadi menu wajib pada acara-acara tertentu.

manfaat buah pare

Sudah menjadi suatu kepercayaan bahwa sesuatu yang rasanya pahit itu biasanya berpotensi sebagai obat. Ternyata asumsi tersebut tidak sepenuhnya salah. Kina,Brotowali, Sambiloto dan juga Pare yang rasanya sangat pahit memang berpotensi sebagai obat. Rasa pahit itu mungkin dibentuk oleh kandungan flavanoid. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Fakultas Farmasi Universitas Gajah Mada Jogjakarta menunjukkan bahwa ekstrak buah Pare sangat efektif dalam meredam replikasi virus Hepatitis B dan C. Bahkan tingkat penghambatannya mencapai lebih dari 50%.

0 komentar:

Posting Komentar